2023年6月7日水曜日

そろそろ前期中間試験も終わりです

今日は6月7日(水)です。
5月29日(月)から始まった前期中間試験もそろそろ終わりです。
このやり方だと、試験が分散するから良いということと、分散しすぎてやりにくいという意見、賛否あるようです。
私は試験期間を1週間(実際5日)として、午後にも試験を組み込めば良いのではないかと思っているのですが・・・。午前中2科目、午後1科目で、科目ごとの間は30分以上空けるとかすれば。学生の負担も少しは減るように思っているのですけど。

こちらは2年生の電磁気学の試験の様子です。
昨日は回路理論の試験がありました。
ようやくこれで試験が終わりです。

お疲れさまでした。

体験入学の準備も少しずつ

今日も暑い一日でしたね。 皆さん、体調管理にはくれぐれもお気を付けください。 今年の体験入学は8月3日(土)に実施されます。多くの中学生と保護者様のご来校をお待ちしております。我々教職員も、沼津高専の魅力をお伝えできればと思います。 さて、E科では恒例となっておりますが、電子工作...