2023年6月7日水曜日

そろそろ前期中間試験も終わりです

今日は6月7日(水)です。
5月29日(月)から始まった前期中間試験もそろそろ終わりです。
このやり方だと、試験が分散するから良いということと、分散しすぎてやりにくいという意見、賛否あるようです。
私は試験期間を1週間(実際5日)として、午後にも試験を組み込めば良いのではないかと思っているのですが・・・。午前中2科目、午後1科目で、科目ごとの間は30分以上空けるとかすれば。学生の負担も少しは減るように思っているのですけど。

こちらは2年生の電磁気学の試験の様子です。
昨日は回路理論の試験がありました。
ようやくこれで試験が終わりです。

お疲れさまでした。

1年生 後期の実験2回目やりました

先週から始まった1年生の実験ですが、 前回の報告 に続いて2回目を行いました。前回同様に「紙コップで作るスピーカ」、「電波発見器コヒーラの作成とその特性調査」、「はんだ付け練習と時計の作成」の順で見ていきます。 「紙コップで作るスピーカ」 今日はとりあえず作ったスピーカを音源に...