2023年6月23日金曜日

高専大会 第2週 がんばれ~!

先週から始まった東海地区高専体育大会の第2週です。
今日は、剣道部と陸上部のE科生をご紹介します。

まずは剣道部
剣道は豊田地区で大会が行われます。
男女とも、団体戦・個人戦などが行われます。
頑張ってください!

左から、1年の宮本さん、3年の島さん、3年の馬場さん、1年の工藤さん

次は陸上競技部
E科は一人しか所属していません・・・。
写真は4年の鈴木さん、陸上部主将・種目は走り幅跳びと三段跳びです。

4年・鈴木郁也さん

陸上競技は本校が運営することになっています。競技会場は愛鷹広域公園の多目的運動場です。お近くの方はぜひ応援にお越しください。
競技プログラムはこちら
また、大会運営補助員として本校学生55名が2日間にわたってお手伝いします。

電気自動車の改造を始めます

新年度が始まり、授業や部活も動き始めています。 E科では、学生のモノづくりプロジェクト(通称:モモタロウ)チームが電気自動車の改造を始める計画を立てるため、動き出しました。 メンバーはまだ少数ですが、これから増えていくと思います。 活動のための場所の確保や車両の保管など、苦労はあ...