2023年6月23日金曜日

高専大会 第2週 がんばれ~!

先週から始まった東海地区高専体育大会の第2週です。
今日は、剣道部と陸上部のE科生をご紹介します。

まずは剣道部
剣道は豊田地区で大会が行われます。
男女とも、団体戦・個人戦などが行われます。
頑張ってください!

左から、1年の宮本さん、3年の島さん、3年の馬場さん、1年の工藤さん

次は陸上競技部
E科は一人しか所属していません・・・。
写真は4年の鈴木さん、陸上部主将・種目は走り幅跳びと三段跳びです。

4年・鈴木郁也さん

陸上競技は本校が運営することになっています。競技会場は愛鷹広域公園の多目的運動場です。お近くの方はぜひ応援にお越しください。
競技プログラムはこちら
また、大会運営補助員として本校学生55名が2日間にわたってお手伝いします。

モーター分解しました!

今日から5月、1年生も高専に入って1ヶ月が経過しようとしています。 高専での勉強や寮生活にもなじんできたようです。 さて、時間割の流れにも慣れてきて、水曜日は1年生の実験です。先週に引き続き、モーターに関する実験です。今回はモーターの構造を調べるために、一つずつ部品を分解してみる...