2023年8月29日火曜日

今日から後半(8/28~)

Eスタ・浜松合宿も後半に入りました。
日曜日に大幅にメンバーが入れ替わり、コミッターやチューター、受講生の中にも夏休みが始まって数週間ぶりの対面となった学生達が多くいます。
元気な姿を見せてくれることは、本当にうれしいことです。・・・良いこと言いましたね、私。

さて、昨日の様子を報告します。
午前の部、午後の部、夜の部、ミッドナイトまで4部構成ですが、夜の部とミッドナイトは私の担当となっているコマもあり、その時間はチューター達の一部が休憩です。

午前の部

こちらは午後の部の様子

次に夜の部とミッドナイトの様子です。
1年生に直流回路の講義(前半に続き2回目です)

ミッドナイト(22時スタートの勉強会)では、2年生を対象に電磁気学の復習を行いました。

電気自動車の改造を始めます

新年度が始まり、授業や部活も動き始めています。 E科では、学生のモノづくりプロジェクト(通称:モモタロウ)チームが電気自動車の改造を始める計画を立てるため、動き出しました。 メンバーはまだ少数ですが、これから増えていくと思います。 活動のための場所の確保や車両の保管など、苦労はあ...