2023年8月29日火曜日

今日から後半(8/28~)

Eスタ・浜松合宿も後半に入りました。
日曜日に大幅にメンバーが入れ替わり、コミッターやチューター、受講生の中にも夏休みが始まって数週間ぶりの対面となった学生達が多くいます。
元気な姿を見せてくれることは、本当にうれしいことです。・・・良いこと言いましたね、私。

さて、昨日の様子を報告します。
午前の部、午後の部、夜の部、ミッドナイトまで4部構成ですが、夜の部とミッドナイトは私の担当となっているコマもあり、その時間はチューター達の一部が休憩です。

午前の部

こちらは午後の部の様子

次に夜の部とミッドナイトの様子です。
1年生に直流回路の講義(前半に続き2回目です)

ミッドナイト(22時スタートの勉強会)では、2年生を対象に電磁気学の復習を行いました。

体験入学の準備も少しずつ

今日も暑い一日でしたね。 皆さん、体調管理にはくれぐれもお気を付けください。 今年の体験入学は8月3日(土)に実施されます。多くの中学生と保護者様のご来校をお待ちしております。我々教職員も、沼津高専の魅力をお伝えできればと思います。 さて、E科では恒例となっておりますが、電子工作...