2023年8月27日日曜日

編入学試験・就職活動の体験談

前半最終日のミッドナイトには、5年生が自らの進路決定までのプロセスを体験談として話してくれました。
今回は3名の5年生が進学と就職について、それぞれの経験を踏まえ、アドバイスを送ってくれました。

準備も5年生がやってくれました。

今日の講師は3名

合宿に参加している5年生とOB
(明日も参加者が増えます)

5年生の話はさすがによくまとまっています。
自らの経験(成功だけでなく、失敗も隠さずに)を語ってくれました。
ありがとうございます。
後輩達が自分の進路を決めるときに、今回のアドバイスはきっと役に立つと思います。

前期末試験まで1週間

梅雨もそろそろ明け、一段と暑さが増している感じですね。 熱中症にはお気を付けください。 最近はまたコロナウイルス感染症も広がっているようですので、注意が必要ですね。 学生の皆さんは期末試験を1週間後に控えていますので、くれぐれも体調管理には気を付けましょう。 先日、期末試験の時間...