2023年8月27日日曜日

編入学試験・就職活動の体験談

前半最終日のミッドナイトには、5年生が自らの進路決定までのプロセスを体験談として話してくれました。
今回は3名の5年生が進学と就職について、それぞれの経験を踏まえ、アドバイスを送ってくれました。

準備も5年生がやってくれました。

今日の講師は3名

合宿に参加している5年生とOB
(明日も参加者が増えます)

5年生の話はさすがによくまとまっています。
自らの経験(成功だけでなく、失敗も隠さずに)を語ってくれました。
ありがとうございます。
後輩達が自分の進路を決めるときに、今回のアドバイスはきっと役に立つと思います。

高専生活最後のHR

終業式は1~3年生が出席しています。4年生と5年生は大学生扱いで参加していません。 5年生は今日が最後のホームルームです。 担任の先生からのあれこれ連絡をうけるのも、HR(教室)に集まり顔を合わせるのも最後です。次に皆さんの顔がそろうのは卒業式。 あっという間の最終学年だったでし...