2023年8月22日火曜日

第2日の午後の部から夜の部まで

第2日の午後は、各班のメンバーやチューターとの馴染もよくなってきたようです。
にコミュニケーションの形もグループごとに違ってはいますが、順調に勉強を進めているようでした。

筑波大学に進学したOBも激励に来てくれました

そのころ、裏方では高矢先生と学生たちが、次の活動の準備作業を行っています

左から、中島さん、星野さん、高矢先生、上原さん
ワークショップに備えて、入念に準備している上級生もいます
4年生の小林さん

本日の夜の部では1年生に対して、直流回路の講義(前期末試験の解説)を行いました。
講義担当は野毛が務めました。
真剣に説明を聞いていますね

講義の記録はEスタで配布したノートに書き留めています

さらに21時の夜の部が終わった後、チューター達は反省会を行い、明日以降のグループ学習に備えて情報を共有しました。
さらに22時からは3年生を対象に「ミッドナイトスタディー」が開催されました。

体験入学の準備も少しずつ

今日も暑い一日でしたね。 皆さん、体調管理にはくれぐれもお気を付けください。 今年の体験入学は8月3日(土)に実施されます。多くの中学生と保護者様のご来校をお待ちしております。我々教職員も、沼津高専の魅力をお伝えできればと思います。 さて、E科では恒例となっておりますが、電子工作...