2023年9月28日木曜日

E4研修旅行2日目

本日研修旅行2日目を終え、残すところ1社見学し沼津に帰るのみとなりました。

本質の行程は、大阪大学を見学後USJに行ってまいりました。

写真とともにご報告させていただきます。

本日は9時から大阪大学で見学を行いました。

日本に2台しかない貴重なレーダーを見ながら説明を受けている様子です。

パワーエレクトロニクスや通信に関する研究室を見せていただき、進学の参考になったのではないでしょうか?

大阪大学での集合写真です。

12時まで大阪大学で見学を行い、一路USJへ。

定番の地球儀前です。ここから各自自由行動となります。

私も園内を歩き回ってみましたが、学生たちを発見できず、園の前の写真のみでご容赦ください。

19時ぎりぎりまで楽しんでいる様子でした。

【教育後援会】理事会を開催しました

今日は2年生以上の保護者様を対象としたクラス懇談会が実施されました。 クラス懇談会に先立ち、教育後援会の理事会が開催されました。 事務局からご寄稿いただきましたので、ご紹介いたします。 ****************** 4/21(日)10:30~総合メディアセンター大教室にて...