2023年11月20日月曜日

起業家工房クリエイティブ・コモンズ「ワークスペース」

こんばんは。
今日はE科生の活躍ではなく、近い将来にここでE科生たちが活動する空間をご紹介します。
高等専門学校スタートアップ教育環境整備事業の一環で、テクノセンター1階に整備中の起業家工房クリエイティブ・コモンズ「ワークスペース」の室内塗装及びクリーニング等が完了しました。

今後、棚等什器類及び工具装置群が順次搬入されることになっています。

E科モノづくりプロジェクトの学生たちが完成を目指している、自動運転電気自動車もこの空間で一部は作業することになるはずです。どんな装置がこの部屋の中に入るのか楽しみにしておきましょう。

夜の勉強会(第3日)

いよいよ前期中間試験まで1週間となりました。 勉強会は第3日目です。 勉強会の運営を担ってくれている3年生達はほんとによく頑張ってくれています。 細かい部分まで手間を尽くして、寮生の外出手続きのチェックや点呼、グループ振り分け、教室の確保など、感謝しかありません。ありがとうござい...