2023年11月20日月曜日

起業家工房クリエイティブ・コモンズ「ワークスペース」

こんばんは。
今日はE科生の活躍ではなく、近い将来にここでE科生たちが活動する空間をご紹介します。
高等専門学校スタートアップ教育環境整備事業の一環で、テクノセンター1階に整備中の起業家工房クリエイティブ・コモンズ「ワークスペース」の室内塗装及びクリーニング等が完了しました。

今後、棚等什器類及び工具装置群が順次搬入されることになっています。

E科モノづくりプロジェクトの学生たちが完成を目指している、自動運転電気自動車もこの空間で一部は作業することになるはずです。どんな装置がこの部屋の中に入るのか楽しみにしておきましょう。

5/8 スポーツ大会しました

本日は晴天ですが、あいにく昨日の雨で運動場が乾かず、スポーツ大会は雨仕様での開催となり、なんとドッジボールのみとなってしまいました。雨男がいるのでしょうかね。 今日は晴れてるけど運動場が乾かなかった まずは学生総会から始まります。様子を見に行くとまだ早すぎたのか、出席確認をし...