2024年1月24日水曜日

美化委員の活動

校内美会員の活動を紹介します。
沼津高専では、週2回(火曜日と金曜日の昼休み)ごみの分別回収を行って、校内美化に努めています。いろいろなところ(教室、実験室、部室ほか)から持ち込まれるごみを集積所で、可燃ごみや容器包装プラスチック、ペットボトル、空き缶や空き瓶、などの 分別が適切にされているか点検をすることにしています。
この役割を各クラスの美化委員がローテーションで行っています。偶然、今週の火曜日のごみ回収時間はE3の委員が当番だったようです。寒い中ご苦労様でした。

高専生活最後のHR

終業式は1~3年生が出席しています。4年生と5年生は大学生扱いで参加していません。 5年生は今日が最後のホームルームです。 担任の先生からのあれこれ連絡をうけるのも、HR(教室)に集まり顔を合わせるのも最後です。次に皆さんの顔がそろうのは卒業式。 あっという間の最終学年だったでし...