2024年1月9日火曜日

今日から授業が再開されました

2024年の授業が今日から始まりました。ここから年度末の3月まではあっという間に過ぎてしまいます。のんびり気分もリセットして頑張って行きましょう。

毎週火曜日の午後には2年生の学生実験が行われます。以前にもこのブログでご紹介しましたが、5つのテーマを順番にローテーションしながら実習していきます。

(1)電磁誘導の実験(担当:大津先生)

(2)電源と固有電力(担当:小村先生)

(3)電流の熱作用(担当:原田先生)

(4)シーケンス制御の基礎(担当:大澤先生)

(5)論理回路(担当:西村先生)

それぞれの実験テーマでは、実習を行うグループとレポートを作成するグループがあり、一生懸命頑張っていました。2年生の実験も残すところあと1テーマになりましたね。
皆さん、頑張りましょう!

専攻科学力選抜入試

今日は専攻科学力選抜入試です。 受験生は22名。 筆記試験の後、面接試験があります。 受験生の皆さん、がんばってください! 合否発表は 令和6年6月20日(木)正午 の予定です。 詳細は  こちら  から