2024年3月10日日曜日

沼津高専就職祭

3/8に沼津駅そばのキラメッセ沼津で就職祭が開かれました.例年4年生対象ですが,今年度は3年生も参加できるようにしました.

52社の企業様に参加いただき,それぞれのブースで会社説明をして頂く形式です.

午前中は就職担当の先生方から会社へ今年度の就活の様子を報告し,その後,名刺交換会がありました.

午後,会の初めに校長から企業様への挨拶がありました.

その後,16時過ぎまで,6回に分けて各ブースで学生が会社説明を受けました.熱心に話を聞いていて,質問もしっかりしていました.

会社の説明側でも近年E科を卒業した方も複数名,堂々と説明されてました.社会人になって,また大きく成長した姿が見れて,とてもうれしかったです.

電気自動車の改造を始めます

新年度が始まり、授業や部活も動き始めています。 E科では、学生のモノづくりプロジェクト(通称:モモタロウ)チームが電気自動車の改造を始める計画を立てるため、動き出しました。 メンバーはまだ少数ですが、これから増えていくと思います。 活動のための場所の確保や車両の保管など、苦労はあ...