2024年3月5日火曜日

入学説明会が実施されました

あいにくの曇り空で、予報よりも早く小雨も降り始めました。
令和6年度選抜試験に合格した新入生が入学説明会、物品購入のために保護者様と一緒に登校して来ました。
緊張の面持ちでしたが、ちょっと嬉しそうな顔、自信に満ちた顔をいくつも見ることができ大変うれしく思いました。入学式まであと1ヶ月。
先生方のお話にもありましたが、高専生としての自覚を持って、心身ともに準備を整え、4月にまた元気な姿でお目にかかれることを楽しみにしています。

諸連絡が行われました

教務主事からのお話
勉強のプロセスが大切ということですね

学生主事からのお話