2024年3月13日水曜日

Eスタ始めました

今日、学校では進級判定会議が行われました。これで令和5年度の成績がすべて確定しました。
頑張って成績が上がった人、努力が成果に現れずに悔しい思いをしている人、いろいろあると思います。

今日から1週間、恒例のEスタ浜松合宿を開始しました。この時期は進級も決まり、ゆったりできる時期でもありますが、次年度への準備にも十分時間をかけられる時期でもあります。新年度、新学年でよいスタートが切れるように、今回の勉強合宿を有効に過ごしていきましょう。

まずは、開講式を行いました。
司会を務めるのはE3の中島さんとE2の山口さん

E2の鈴木さんがこの合宿での目標を話してくれました

E5秋山さんがEスタの意味を語ってくれました

アイスブレイク、グループのメンバーをお互いによく知りましょう

初日恒例のテストです
学習班が用意した問題に取り組んでいます。

予定通り夜の部勉強会を終える時間となりました
今後の予定や明日以降の活動内容について連絡を行いました

夜の部を終えた後、チューター、コミッター達の反省会

3年生(新4年生)達は、山之内先生が講師を務めるさらに夜の部(後半)に参加しています。コミッターやチューター達のための勉強時間です

明日も頑張りましょう!

体験入学の準備も少しずつ

今日も暑い一日でしたね。 皆さん、体調管理にはくれぐれもお気を付けください。 今年の体験入学は8月3日(土)に実施されます。多くの中学生と保護者様のご来校をお待ちしております。我々教職員も、沼津高専の魅力をお伝えできればと思います。 さて、E科では恒例となっておりますが、電子工作...