2024年3月14日木曜日

Eスタ第2日(3/13)の様子

おはようございます。Eスタ浜松合宿の第2日の様子をご報告します。
少しずつ雰囲気もなじんできたようです。運営を取り仕切る3年生たちは休む間もありませんが、一生懸命頑張ってくれています。各勉強班のチューターも勉強を軌道に乗せるための工夫を考えてくれています。

夜の部・ワークショップの様子

2年生(新3年生)を対象とした高矢先生の講義
 電子回路で良く用いられる対数(log)の話を中心に講義されました

3年生(新4年生)の一部(ワークショップ担当以外)の学生には野毛が講義を行いました。4年の専門科目の勉強方法もアドバイスしました。

勉強会の後もさらにめいめいが集まって運営に関する作業も進めてくれています。

体験入学の準備も少しずつ

今日も暑い一日でしたね。 皆さん、体調管理にはくれぐれもお気を付けください。 今年の体験入学は8月3日(土)に実施されます。多くの中学生と保護者様のご来校をお待ちしております。我々教職員も、沼津高専の魅力をお伝えできればと思います。 さて、E科では恒例となっておりますが、電子工作...