2024年4月1日月曜日

今日から新年度ですね

おはようございます。
桜の開花と暖かい日差し、今日から4月。2024年度のスタートですね。
沼津高専でも今日は着任式が行われます。

電気電子工学科では、新任の髙橋祐太先生(助教)をお迎えしました。
髙橋先生は本校E科のご卒業ですが、筑波大学に編入され数学を専攻されました。
Eスタ主宰としては、願ってもない強力なスタッフが加入された幸運を大変うれしく思っています。高橋先生のご活躍の様子もこのブログでご紹介していきたいと思います。

ちょっと緊張気味の髙橋先生

小村学科長からの激励もありました

電気自動車の改造を始めます

新年度が始まり、授業や部活も動き始めています。 E科では、学生のモノづくりプロジェクト(通称:モモタロウ)チームが電気自動車の改造を始める計画を立てるため、動き出しました。 メンバーはまだ少数ですが、これから増えていくと思います。 活動のための場所の確保や車両の保管など、苦労はあ...