2024年4月1日月曜日

今日から新年度ですね

おはようございます。
桜の開花と暖かい日差し、今日から4月。2024年度のスタートですね。
沼津高専でも今日は着任式が行われます。

電気電子工学科では、新任の髙橋祐太先生(助教)をお迎えしました。
髙橋先生は本校E科のご卒業ですが、筑波大学に編入され数学を専攻されました。
Eスタ主宰としては、願ってもない強力なスタッフが加入された幸運を大変うれしく思っています。高橋先生のご活躍の様子もこのブログでご紹介していきたいと思います。

ちょっと緊張気味の髙橋先生

小村学科長からの激励もありました

体験入学の準備も少しずつ

今日も暑い一日でしたね。 皆さん、体調管理にはくれぐれもお気を付けください。 今年の体験入学は8月3日(土)に実施されます。多くの中学生と保護者様のご来校をお待ちしております。我々教職員も、沼津高専の魅力をお伝えできればと思います。 さて、E科では恒例となっておりますが、電子工作...