2024年4月1日月曜日

今日から新年度ですね

おはようございます。
桜の開花と暖かい日差し、今日から4月。2024年度のスタートですね。
沼津高専でも今日は着任式が行われます。

電気電子工学科では、新任の髙橋祐太先生(助教)をお迎えしました。
髙橋先生は本校E科のご卒業ですが、筑波大学に編入され数学を専攻されました。
Eスタ主宰としては、願ってもない強力なスタッフが加入された幸運を大変うれしく思っています。高橋先生のご活躍の様子もこのブログでご紹介していきたいと思います。

ちょっと緊張気味の髙橋先生

小村学科長からの激励もありました

5/8 スポーツ大会しました

本日は晴天ですが、あいにく昨日の雨で運動場が乾かず、スポーツ大会は雨仕様での開催となり、なんとドッジボールのみとなってしまいました。雨男がいるのでしょうかね。 今日は晴れてるけど運動場が乾かなかった まずは学生総会から始まります。様子を見に行くとまだ早すぎたのか、出席確認をし...