2024年4月19日金曜日

今日から「ごてけん」です

今日はいい天気になりました。
1年生は今日から1泊2日で学外研修に出発します。
行先は国立中央青少年交流の家です。
直近ではコロナが流行した年は中止となりましたが、毎年恒例のこの研修を学校内では「ごてけん」と呼んでいます。
全体研修やクラス別研修などいろいろな活動に取り組みます。残念ながらE1学生は2名が体調不良で欠席となってしまいました。

午後からは、今日のプログラムの一つオリエンテーリングに挑戦していると思います。
私は現地に同行していないのですが、現地に引率している教員からオリエンテーリングへの出発前の様子が届きました。

クラス全員の親睦が深まり、楽しい学校生活に繋がって行くと思います。

出発前の様子

オリエンテーリングに出発します

続報はまた別の投稿で。

E1授業参観とクラス懇談会

こんにちは。明日からいよいよGWの後半ですね。 沼津高専も今日の授業が終われば、連休(5/3~5/6)に入ります。 今日は1年生の保護者様を対象とした授業参観とクラス懇談会が実施されました。 連休中にもかかわらず、多くの保護者様がお見えになっていました。 E科としては、これまで通...