2024年7月3日水曜日

Eスタ説明会

本日20時20分〜Eスタの説明会を行いました。

部活動がある学生が放課後に集まれないため、夜に時間にオンラインでの実施となりました。

久しぶりの配信ということでトラブルが起きないか心配でしたが、無事に終えることができました。

夜の慌ただしい時間帯にも関わらず、多くの学生が参加してくれました。

Eスタの申込みに関して大切なお知らせ内容につきましては、保護者の方にも郵送でお送りしています。

参加をご検討の方におかれましては、必ず内容をご確認ください。

以下、今日の様子です。オンラインなので、実際に配信された画面を中心に掲載します。

準備中 配信用のハードウェアの調整

ここからスライド

最初に運営のみんなであいさつ

ワイプ機能でプレゼンしている人も出ています

今回の説明会を含め、今回のEスタはE3の6名で運営しています。

左から、沖野聖斗、山口敦郎、稲葉翔大、若松滉太、飯塚省太、小林未来翔 となります。

会場が変わったことも大きいですが、今回の合宿は始めて運営に携わる学生も多く、至らない点も多いかと思いますが、どうか温かく見守っていただければありがたいです。

今年の運営メンバーは、リーダーの若松くんがマッチョなだけあって、皆とても若々しく元気です。

1年生 後期の実験2回目やりました

先週から始まった1年生の実験ですが、 前回の報告 に続いて2回目を行いました。前回同様に「紙コップで作るスピーカ」、「電波発見器コヒーラの作成とその特性調査」、「はんだ付け練習と時計の作成」の順で見ていきます。 「紙コップで作るスピーカ」 今日はとりあえず作ったスピーカを音源に...