2024年7月4日木曜日

3年生のクリーン活動

校内美化活動として各クラスが校内の指定された地域の清掃を行っています。
今週はE3が担当することになっていたようです。
活動の様子をご報告します。

++++++++++++++
7月3日(水)放課後、E3のクリーン活動を実施しました。掃除場所は、自転車置き場です。落ち葉やビニール袋のゴミ、屋根のクモの巣などが多い場所です。
日差しも強く、非常に暑い時間帯でしたが、皆テキパキと掃除をしており、通常よりも短時間で終えることができました。

1年生 後期の実験2回目やりました

先週から始まった1年生の実験ですが、 前回の報告 に続いて2回目を行いました。前回同様に「紙コップで作るスピーカ」、「電波発見器コヒーラの作成とその特性調査」、「はんだ付け練習と時計の作成」の順で見ていきます。 「紙コップで作るスピーカ」 今日はとりあえず作ったスピーカを音源に...