2024年7月4日木曜日

3年生のクリーン活動

校内美化活動として各クラスが校内の指定された地域の清掃を行っています。
今週はE3が担当することになっていたようです。
活動の様子をご報告します。

++++++++++++++
7月3日(水)放課後、E3のクリーン活動を実施しました。掃除場所は、自転車置き場です。落ち葉やビニール袋のゴミ、屋根のクモの巣などが多い場所です。
日差しも強く、非常に暑い時間帯でしたが、皆テキパキと掃除をしており、通常よりも短時間で終えることができました。

前期末試験まで1週間

梅雨もそろそろ明け、一段と暑さが増している感じですね。 熱中症にはお気を付けください。 最近はまたコロナウイルス感染症も広がっているようですので、注意が必要ですね。 学生の皆さんは期末試験を1週間後に控えていますので、くれぐれも体調管理には気を付けましょう。 先日、期末試験の時間...