2024年8月4日日曜日

【教育後援会】一日体験入学にてFAQパネルを掲示しました

体験入学に多数ご来場いただき御礼申し上げます。
総来場者数は1149名でした。炎天下の中、本校に足を運んでいただきありがとうございました。E科の展示内容は、皆様の期待に応えたでしょうか。
この体験入学が本校を志願する決定打になったのであれば、開催に関わった教職員、在校生一同うれしく思います。

さて、在学生の保護者の皆様で組織される教育後援会においても、沼津高専に進学を考えている中学生とその保護者の皆様に対して、在学生の保護者の視点から情報を提供していただきました。事務局から記事が寄せられましたので、ご紹介いたします。

+++++++++++++

8月3日(土)に実施された一日体験入学に、学校のご協力の下、「現役保護者作成FAQパネル掲示」という形で参加いたしました。

教育部会・寮生部会の事業の一つで、「沼津高専への入学を希望する中学生の保護者の疑問に答え、不安を解消する」ことを目的とした掲示です。

パネル掲示は多くの中学生親子に見ていただきました。支部会や部会でよくある質問をまとめたパネルに、多くの方が足を止め、真剣な眼差しで

見入ったり、写真に収めたりする等、参考にしていただけたようです。今回の活動については11月前後に開催の支部会で報告予定です。

掲示されたパネル前の様子

研修旅行の第1日

朝、予定通り8:15に本校を出発し、順調に見学先を訪問しているようです。 学生からスナップが届いていますので、一部紹介します。 これから増えていくと思いますので、掲載をお待ちください。 予定の時間に集合が完了しました