2018年7月27日金曜日

「5年生による大学編入学報告会」

5年生による大学編入学報告会」が学生会有志主催で7/27に開催されました。編入学試験の第一志望に見事合格したE5の学生がはじめに登壇して,編入学へ向けた心構え,勉強の仕方,クラスの団結の大切さなどを力強く語ってくれました。多くのE4学生が参加したことはもちろんですが,E3学生も少なからず参加,また,E2の学生の参加まで見られました。夏休み前最終日の放課後,早く帰りたい気持ちを抑え,編入学へ向けた大きな一歩を踏み出した彼らを応援していきましょう。

3年生がCBTを受けました

今日は3年生がCBTを受けました。 彼らは前回の専門科目(電気電子工学分野)トライアルに続いて2回目のCBTです。 今回の科目は物理でした。 画面を食い入るように見ながら,頑張って問題を解いていました。 CBTで好成績を収めるには実力はもちろん大事ですが,試験の形式に慣れる...