2018年7月27日金曜日

「5年生による大学編入学報告会」

5年生による大学編入学報告会」が学生会有志主催で7/27に開催されました。編入学試験の第一志望に見事合格したE5の学生がはじめに登壇して,編入学へ向けた心構え,勉強の仕方,クラスの団結の大切さなどを力強く語ってくれました。多くのE4学生が参加したことはもちろんですが,E3学生も少なからず参加,また,E2の学生の参加まで見られました。夏休み前最終日の放課後,早く帰りたい気持ちを抑え,編入学へ向けた大きな一歩を踏み出した彼らを応援していきましょう。

寮祭

ここ数日お天気が悪く、注意も必要な天候でしたね。 開催も危ぶまれましたが、どうにか天候も落ち着き、今日は予定通り「寮祭」が開催されました。保護者や教職員の参観する形での開催は3年ぶりのことです。 しかしながら、来場保護者は1年生の保護者様に限定(事前申し込み制で1家族お一人)とい...