中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2018年7月27日金曜日

「5年生による大学編入学報告会」

5年生による大学編入学報告会」が学生会有志主催で7/27に開催されました。編入学試験の第一志望に見事合格したE5の学生がはじめに登壇して,編入学へ向けた心構え,勉強の仕方,クラスの団結の大切さなどを力強く語ってくれました。多くのE4学生が参加したことはもちろんですが,E3学生も少なからず参加,また,E2の学生の参加まで見られました。夏休み前最終日の放課後,早く帰りたい気持ちを抑え,編入学へ向けた大きな一歩を踏み出した彼らを応援していきましょう。

専攻科研究発表会

今日は専攻科2年生の研究発表会が開催されました。 今年は25名の専攻科生が修了する予定です。 4つの専門分野ごとに発表を行いました。 E科を卒業して専攻科に進学した2名(永尾さん,吉田さん)も発表を行いました。 コロナウイルス対応のため,厳しい環境の中で研究をまとめ上げたことは大...