2018年7月27日金曜日

「5年生による大学編入学報告会」

5年生による大学編入学報告会」が学生会有志主催で7/27に開催されました。編入学試験の第一志望に見事合格したE5の学生がはじめに登壇して,編入学へ向けた心構え,勉強の仕方,クラスの団結の大切さなどを力強く語ってくれました。多くのE4学生が参加したことはもちろんですが,E3学生も少なからず参加,また,E2の学生の参加まで見られました。夏休み前最終日の放課後,早く帰りたい気持ちを抑え,編入学へ向けた大きな一歩を踏み出した彼らを応援していきましょう。

高専生活最後のHR

終業式は1~3年生が出席しています。4年生と5年生は大学生扱いで参加していません。 5年生は今日が最後のホームルームです。 担任の先生からのあれこれ連絡をうけるのも、HR(教室)に集まり顔を合わせるのも最後です。次に皆さんの顔がそろうのは卒業式。 あっという間の最終学年だったでし...