2018年9月5日水曜日

Eスタ浜松 終盤に差し掛かりました

お伝えしてきたEスタですが、いよいよ本日5日が最終日となりました。明日の午前で解散です。
9/4には、台風のおかげで実施が心配された、今回の目玉企画でもあるOB学生が語る自身の体験と現役学生への応援が、無事実施できました。
皆さん面影はあるものの、大人の顔つきになっていました

さすがは社会人です。後輩が相手でもスーツで講演してくれました

もちろん現役学生による後輩学生の指導もやってました。
2年生向けの回路理論を5年生がわかりやすく解説。頼むぞ先輩。

2回目のレクリエーションも行なわれたそうです。
さぁ、この努力は間もなく実施される前期末試験で報われるでしょうか。
継続は力なりです。
今回はEスタ沼津、Eスタ浜松ともに台風の影響を受けましたが、春休みはどうなるでしょうか。実施できるでしょうか、そして春の嵐がくるのでしょうか。

専攻科研究発表会が開催されました

今日、沼津高専では、専攻科2年生の研究発表会が開催されました。 2年生にとって大切な専攻科研究の集大成としての発表会です。 専攻科では、出身学科にかかわらず3つのコース(環境・エネルギー、新機能材料、医療機器開発)を選んで入学でき、各自が学んでいます。 これに加えて、...