中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2018年9月5日水曜日

Eスタ浜松 終盤に差し掛かりました

お伝えしてきたEスタですが、いよいよ本日5日が最終日となりました。明日の午前で解散です。
9/4には、台風のおかげで実施が心配された、今回の目玉企画でもあるOB学生が語る自身の体験と現役学生への応援が、無事実施できました。
皆さん面影はあるものの、大人の顔つきになっていました

さすがは社会人です。後輩が相手でもスーツで講演してくれました

もちろん現役学生による後輩学生の指導もやってました。
2年生向けの回路理論を5年生がわかりやすく解説。頼むぞ先輩。

2回目のレクリエーションも行なわれたそうです。
さぁ、この努力は間もなく実施される前期末試験で報われるでしょうか。
継続は力なりです。
今回はEスタ沼津、Eスタ浜松ともに台風の影響を受けましたが、春休みはどうなるでしょうか。実施できるでしょうか、そして春の嵐がくるのでしょうか。

卒業研究中間発表会

例年より1ヶ月ほど遅くなりましたが,今年の卒業研究中間発表会を開催しました。 5年生がこれまでの卒研の進捗状況と今後の計画についてポスターセッションで発表します。 先生方や4年生が発表者に質問し,研究テーマの背景や目的,方法や最終発表までの計画について説明しました。 5年生は限...