中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2018年9月3日月曜日

Eスタ浜松 功績のあった5年生に感謝状

週末のEスタ浜松ではいくつかの出来事があったようです。

このEスタ黎明時から先生と一緒になってこの活動に参加し、この活動を運営し、そして盛り上げてくれた5年生のうち、特に多大な貢献があった3名に感謝状が豪華な副賞と共に贈られました。
もっと多くの人に感謝状を贈りたかったのですが、特に献身的で非常に傑出したこの上なく顕著で尋常ではないほどの類まれな多大なる寄与と貢献と時間と労力と頭脳を惜しむことなく注いでくれた3名に贈りました。

感謝状をもっている3名が5年生で、
一番右にいるのは、この研修中に誕生日を迎え、
学生からお祝いしてもらった、このEスタ創設者の先生です。

ちなみに、この研修中に2名の先生が誕生日を迎えたそうです。

日曜には、2年生担任の先生がスイカを持って励ましに来てくれました。
もちろん持ってきてから切ったんですよね?

そして、もうひとつ
誕生日を迎えたもう一人とは3年生担任の先生でした。

誕生日なのにお仕事ありがとうございます

担任しているクラスの学生たち

Eスタ浜松も残り少なくなってきましたが、最後までみんなでちゃんとやりますよ。

専攻科研究発表会

今日は専攻科2年生の研究発表会が開催されました。 今年は25名の専攻科生が修了する予定です。 4つの専門分野ごとに発表を行いました。 E科を卒業して専攻科に進学した2名(永尾さん,吉田さん)も発表を行いました。 コロナウイルス対応のため,厳しい環境の中で研究をまとめ上げたことは大...