2019年10月23日水曜日

3年生対象 知的財産セミナー

E3担任です。
視聴覚教室にて3年生全クラスを対象にした知財セミナーが開催されました。これは本校の知財教育の一環として実施されたものです。今回は特許に焦点を当てて解説が行われました。日本弁理士会東海支部教育機関支援機構から現役弁理士7名による名司会,名演技(寸劇)で時折笑いありで,知財に関する知識が深められました。いきなり回答を指名されてあたふたしている学生もいました。
▲セミナーの様子

▲突然回答をふられてあたふた(笑)

分割登校が始まりました(E2学生実験の風景)

6月29日より分割登校が始まりました 夏休みを挟んで前半組と後半組に分かれての実施になります。 また、登校とはいえ基本的に実習や実験科目がない日は遠隔授業が中心になります。 昨日6月30日は、E2の学生実験日です。 前半組のE2学生全員が学校に登校してきました。 ...