2019年10月23日水曜日

3年生対象 知的財産セミナー

E3担任です。
視聴覚教室にて3年生全クラスを対象にした知財セミナーが開催されました。これは本校の知財教育の一環として実施されたものです。今回は特許に焦点を当てて解説が行われました。日本弁理士会東海支部教育機関支援機構から現役弁理士7名による名司会,名演技(寸劇)で時折笑いありで,知財に関する知識が深められました。いきなり回答を指名されてあたふたしている学生もいました。
▲セミナーの様子

▲突然回答をふられてあたふた(笑)

寮祭

ここ数日お天気が悪く、注意も必要な天候でしたね。 開催も危ぶまれましたが、どうにか天候も落ち着き、今日は予定通り「寮祭」が開催されました。保護者や教職員の参観する形での開催は3年ぶりのことです。 しかしながら、来場保護者は1年生の保護者様に限定(事前申し込み制で1家族お一人)とい...