2019年10月16日水曜日

学生実験が始まりました(2年生の様子)

先週末は台風19号の猛威にさらされ,静岡県内だけでなく,日本各地に被害が出ています。被災された方々に心よりお見舞い申し上げますとともに,1日も早く平常の生活を取り戻されますようお祈りいたします。
幸いなことに,本校関係施設には大きな被害は出ていないようです。授業も平常通り行われています。

さて,後期に入り学生実験もそれぞれの学年でスタートしています。
2年生も新たなテーマに取り組んでいます。今回は2つご紹介します。
ひとつは,電源の特性を調べる実験,もう一つは,コンピュータで使われる計算「論理演算・ブール代数」の実験です。

電気エネルギーの供給源・電源について調べます

1+1=1って何だ?・・・コンピュータの数学

夏休みの宿題について~E3~

E3担任です。 夏休みが始まり2週間が経ちました。 学生向けのリマインダと保護者の方への情報共有の意味を込めて、 E3クラスの夏休みの課題についてブログでお知らせしておきます。 提出が必要なもの ・歴史:指定された映画を見た感想文 ・保健体育:フィットネス報告書 夏休み明けの小テ...