中学生向けコンテンツのお知らせ

中学生のためのE科紹介」のページを作成しました
まだ工事中ですが少しずつ充実させていきます

2019年10月26日土曜日

今日は「TOEIC」デー

沼津高専では,毎年TOEIC(Test of English for International Communication)を学校で実施しています。
午前は 3年生と4年生がTOEIC Listening & Reading IP
午後は 1年生と2年生がTOEIC Bridge IP
をそれぞれ受験します。
英語の成績評価にも加味されるので,みんな頑張っていると思います・・・。

監督者からイントラクションを受けている様子を教室の外から撮影しました。

専攻科研究発表会

今日は専攻科2年生の研究発表会が開催されました。 今年は25名の専攻科生が修了する予定です。 4つの専門分野ごとに発表を行いました。 E科を卒業して専攻科に進学した2名(永尾さん,吉田さん)も発表を行いました。 コロナウイルス対応のため,厳しい環境の中で研究をまとめ上げたことは大...