2019年11月1日金曜日

高専祭の始まりは「人文字」の撮影

こんにちは。
高専祭ですが,一般公開は明日,明後日の2日間です。
今日はそのための準備日で,スタッフを中心に構内の装飾や発表展示の準備を行なっています。

恒例となっている,準備日の人文字撮影が今年も天気に恵まれ,無事に行われました。
高専祭のテーマ「響音(ハーモニー)」にちなんで,音符を描いています。
E科の1〜3年生は左の音符の下の部分(黄色の画用紙を持っています)を担当,
4〜5 連符の部分(黒色の画用紙を持っています)を担当
しました。
前列の赤い揃いのパーカーは高専祭実行委員の長たちです。

撮影:M科_山中先生(電子制御工学科の屋上より)

人文字が完成するまでをタイムラプスで撮影しました(撮影者はD科_青木先生:高専祭実行員会の顧問)

明日,明後日はぜひ高専祭にお越しください。

1年生の様子はこちら

今日から後期授業が始まりました

長い夏休みも終わり、今日から「後期授業」が始まりました。 毎日の授業への対応もしっかりとやらなくてはいけませんね。 1か月後には高専祭もあります。 勉強に部活に、高専祭のスタッフ活動にも力を入れて頑張ってもらいたいです。 1年生は 工学基礎(合同授業)を教室で視聴しています 図書...