2019年11月1日金曜日

高専祭の始まりは「人文字」の撮影

こんにちは。
高専祭ですが,一般公開は明日,明後日の2日間です。
今日はそのための準備日で,スタッフを中心に構内の装飾や発表展示の準備を行なっています。

恒例となっている,準備日の人文字撮影が今年も天気に恵まれ,無事に行われました。
高専祭のテーマ「響音(ハーモニー)」にちなんで,音符を描いています。
E科の1〜3年生は左の音符の下の部分(黄色の画用紙を持っています)を担当,
4〜5 連符の部分(黒色の画用紙を持っています)を担当
しました。
前列の赤い揃いのパーカーは高専祭実行委員の長たちです。

撮影:M科_山中先生(電子制御工学科の屋上より)

人文字が完成するまでをタイムラプスで撮影しました(撮影者はD科_青木先生:高専祭実行員会の顧問)

明日,明後日はぜひ高専祭にお越しください。

1年生の様子はこちら

今日から「ごてけん」です

今日はいい天気になりました。 1年生は今日から1泊2日で学外研修に出発します。 行先は 国立中央青少年交流の家 です。 直近ではコロナが流行した年は中止となりましたが、毎年恒例のこの研修を学校内では「ごてけん」と呼んでいます。  全体研修やクラス別研修などいろいろな活動に取り組み...