2021年1月29日金曜日

卒業研究発表会が開催されました

早いもので1月も終わりですね。
学校では5年生の「卒業研究発表会」が開催されました。

5年生全員がそれぞれ1年かけて頑張ってきた研究テーマについて発表します。
質疑応答などに成長の様子が見られると,本当に嬉しく思います。
学科長の挨拶には,「この経験がこの先に生きてくること,卒研の過程が大切である」というお話もありました。

卒業して働く人,進学して勉学を続ける人など,進路はそれぞれ違っていますが,卒研で身につけたもの,多くの経験を大切にしてもらいたいですね。

一部研究の内容に特許など含まれるため発表の様子は公開できません。

Eスタ・夜の勉強会(最終日)の様子

こんばんは。 前期中間試験前のEスタ夜の勉強会も予定の4日間を終えることができました。 今週末は各自が自分の弱点を補強し、月曜からの試験本番に臨んでもらいたいと願っています。 1年生にとっては、高専入学初の定期試験です。数学や英語など共通科目は、仲間同士で助け合えば乗り切れること...