2021年1月29日金曜日

卒業研究発表会が開催されました

早いもので1月も終わりですね。
学校では5年生の「卒業研究発表会」が開催されました。

5年生全員がそれぞれ1年かけて頑張ってきた研究テーマについて発表します。
質疑応答などに成長の様子が見られると,本当に嬉しく思います。
学科長の挨拶には,「この経験がこの先に生きてくること,卒研の過程が大切である」というお話もありました。

卒業して働く人,進学して勉学を続ける人など,進路はそれぞれ違っていますが,卒研で身につけたもの,多くの経験を大切にしてもらいたいですね。

一部研究の内容に特許など含まれるため発表の様子は公開できません。

寮祭

ここ数日お天気が悪く、注意も必要な天候でしたね。 開催も危ぶまれましたが、どうにか天候も落ち着き、今日は予定通り「寮祭」が開催されました。保護者や教職員の参観する形での開催は3年ぶりのことです。 しかしながら、来場保護者は1年生の保護者様に限定(事前申し込み制で1家族お一人)とい...