2021年1月29日金曜日

卒業研究発表会が開催されました

早いもので1月も終わりですね。
学校では5年生の「卒業研究発表会」が開催されました。

5年生全員がそれぞれ1年かけて頑張ってきた研究テーマについて発表します。
質疑応答などに成長の様子が見られると,本当に嬉しく思います。
学科長の挨拶には,「この経験がこの先に生きてくること,卒研の過程が大切である」というお話もありました。

卒業して働く人,進学して勉学を続ける人など,進路はそれぞれ違っていますが,卒研で身につけたもの,多くの経験を大切にしてもらいたいですね。

一部研究の内容に特許など含まれるため発表の様子は公開できません。

令和3年度 教育後援会理事会が開催されました

真夏を思わせる暑さですね。皆様,くれぐれも熱中症にはお気をつけください。 本日の午後は,2〜4年生の保護者様とクラス担任の懇談会が予定されています。 午前中に教育後援会の理事会が開催されました。 教育後援会の皆様には,本校の教育研究にご支援を賜り心より御礼申し上げます。 E科教職...