2021年3月1日月曜日

Eスタplus 始めています

2月26日に終業式と離任式が行われました。
新型コロナウイルスに翻弄された1年がどうにか終わろうとしています。

さて,もう令和3年度に向けて動き出さなければなりません。
今年の編入学試験は未体験のオンライン入試など,例年よりも過酷な入試でした。
そういった中でも揺るがない実力を発揮するには,やはり勉強しかありません。
というわけで,新5年生の有志が集まり「Eスタplus」を始めています。
他学科の学生も特別に参加していますが,本来はE科の活動。
一人でも多くの学生が希望の進路に進めるように応援するだけです。

電磁気学の問題を解いて,解法や記述について議論しています

週に1回集まるだけでも刺激になりますね

4年生 クリーン活動行いました

10/20の朝の天候はこんな感じ。箱根の山はどんよりしてます。 雲というよりは霧ですね 今朝の4年生教室はこんな感じ。季節を追うごとに朝の登校が遅くなっていく感じです。 少ない......、季節柄おそくなっていくのでしょうか そんな今日ですが、放課後に「クリーン活動」を行いま...