2021年3月1日月曜日

Eスタplus 始めています

2月26日に終業式と離任式が行われました。
新型コロナウイルスに翻弄された1年がどうにか終わろうとしています。

さて,もう令和3年度に向けて動き出さなければなりません。
今年の編入学試験は未体験のオンライン入試など,例年よりも過酷な入試でした。
そういった中でも揺るがない実力を発揮するには,やはり勉強しかありません。
というわけで,新5年生の有志が集まり「Eスタplus」を始めています。
他学科の学生も特別に参加していますが,本来はE科の活動。
一人でも多くの学生が希望の進路に進めるように応援するだけです。

電磁気学の問題を解いて,解法や記述について議論しています

週に1回集まるだけでも刺激になりますね

電気自動車の改造を始めます

新年度が始まり、授業や部活も動き始めています。 E科では、学生のモノづくりプロジェクト(通称:モモタロウ)チームが電気自動車の改造を始める計画を立てるため、動き出しました。 メンバーはまだ少数ですが、これから増えていくと思います。 活動のための場所の確保や車両の保管など、苦労はあ...