2021年3月1日月曜日

Eスタplus 始めています

2月26日に終業式と離任式が行われました。
新型コロナウイルスに翻弄された1年がどうにか終わろうとしています。

さて,もう令和3年度に向けて動き出さなければなりません。
今年の編入学試験は未体験のオンライン入試など,例年よりも過酷な入試でした。
そういった中でも揺るがない実力を発揮するには,やはり勉強しかありません。
というわけで,新5年生の有志が集まり「Eスタplus」を始めています。
他学科の学生も特別に参加していますが,本来はE科の活動。
一人でも多くの学生が希望の進路に進めるように応援するだけです。

電磁気学の問題を解いて,解法や記述について議論しています

週に1回集まるだけでも刺激になりますね

本日は「クラブ紹介」です

今日は良い天気になりました。風は少し冷たいですね。 学校では,学生会が企画する「クラブ紹介」が行われました。 1年生に部活動を紹介して,入部してもらうための恒例行事です。 昨年は,学校に集まることができなかったので,各クラブが作った動画をみてもらいました 今年は各部活ともに,1年...