2021年5月10日月曜日

Eスタ:2年生の勉強会

今日は予告通り,2年生を対象としたEスタ勉強会がありました。
クラスの半分以上の学生が参加してくれました。
準備をしていた4年生は急遽スタッフを増員して対応してくれました。

みんなでわからない問題を共有すると不安がちょっと和らぎますね。
そのあと,しっかり考えたり,ヒントをもらって問題が解けると自信もつきます。
躓きも最初は些細なことなのですが・・・・放置すると大変です。

これからも頑張っていきましょう!

女子チーム,小川さんが解説

芦川さんが熱弁をふるってます

こちらは蔭山さんが指導中

ここは大畑チーム