2021年5月12日水曜日

(E4)授業中には見られない表情です

本日の午後は、学生総会とスポーツ大会を行いましたので、4年生分をお届けします。

まずは学生総会ですが、このクラスには学生会長はじめ、副会長他、執行部を牛耳るほどの面々が揃っております。学生会長のあいさつのときには拍手が起きました。

その後のスポーツ大会では、私の授業では決して見ることができない表情で、ドッヂボールをしていました。今回はクラス対抗ではなく、クラス内で2つに分かれて対抗戦をするにとどめた開催で、例えるなら公式戦ではなく紅白戦といった感じでしょうか。

集合写真(本当は最後に撮ったので、都合悪く残っていられなかった人もいます)

このときはじゃんけんでチーム分け

もう一方のチーム

振りかぶって

よけてます

入学式の話題で書いてますが、今年は久しぶりの編入生もいました。もうすっかりなじんでます。裏方業務のために参加できなかった人たち、どうもありがとう。

E3クリーン活動

今日は特活の時間にE3クラスでクリーン活動を行いました。 数年前まで、担任など教員の指示の下でクリーン活動は行われてきましたが、 ここ数年は、学生が主体となった活動になっています。 活動を円滑に行うために、リーダとサブリーダがいます。 E3クラスのリーダは志村晴哉くん、サブリー...