2021年5月25日火曜日

Eスタ始めました(その1)

試験まで1週間となりました。
昨日,5/24(月)からEスタを本格的にスタートさせました。

2年生は5/24〜5/26まで。

1年生は5/25〜5/27まで。

試験前までやって欲しいという声もありますが,学生講師たちも自分の勉強がありますので。

試験勉強に弾みをつけるということが,3日間の集中開催の狙いです。
一人ひとりの頑張りが,クラス全体に広がって試験に向けて勉強するという雰囲気が盛り上がればいいですね。
これは昨日,4年生が2年生を対象に行ってくれたEスタの様子です。

始まりました

ホワイトボードがわりにシート貼っています

学生講師が説明します

間違いやすいポイントを指摘しながら解説