2021年5月25日火曜日

Eスタ始めました(その2)

昨日からEスタが始まりましたが,本日からは1年生も開始となりました。密を避けるために,2会場に分かれた上で行っています。

1年生向けEスタ

まずは本日から始まった1年生のEスタから。

▲ 1年生向けEスタ (E科実験室)

こちらでは主に直流回路の過去問に取り組んでいるようです。まだまだ基本的な内容とはいえ,1年で最初に学ぶ専門科目の一つ。そつなくこなしていきたいものです。

明日は数学を中心とした内容になるようです。

2年生向けEスタ

こちらは昨日から開始している2年生のEスタ。電磁気学で必要となる三角関数について引き続き学習しています。

▲ 2年生向けEスタ (共通教室3)

三角関数なくして電気は語れません。2年生のみなさん,頑張ってください。明日も電磁気学のEスタが行われます。

Eスタコミッターのみなさん,後輩のためにご尽力いただきありがとうございます。

1年生の写真はこちらに

PBLが始まりました

本年度も4年生の学生実験が始まりました。電気電子工学科ではテーマごとに5グループに分かれてPBL(課題解決型グループ実験)を実施しています。 通常の学生実験は2~4週で1テーマをこなし、順番にテーマを回していくのですが、4年生前期の実験は半年間かけて1つのテーマに絞り実習を行い...