2021年5月16日日曜日

寮祭開催できました

本年度はコロナにより昨年開催できなかった寮祭が開催されました。

前日祭、本祭ともにコロナ対策のために外部者を入れない状態での開催となりました。

始まる前の様子です

全員マスク着用、椅子の感覚にも配慮して行いました。

金曜日に静岡県の警戒レベルが5に上がってしまったため、

時間も短縮して行われました。

実施中は体育館でプロジェクタを用いてゲームなどを実施し、例年行われたダンスなどは中止なりました。

今日の本祭は小雨の降る中の実施となりました。

雨天中止となる可能性のある中、準備中の屋台にはテルテル坊主がつるされていました。

小雨の中で外部者がいない状態での実施であり、コロナ対策で食べ歩きができない状態でしたが、数名発見したE1の学生たちを写真に収めましたのでご覧ください。

寮祭が終われば2週間ほどでテストですのでここからが頑張りどころです。
E1 副担任 山之内

E3クリーン活動

今日は特活の時間にE3クラスでクリーン活動を行いました。 数年前まで、担任など教員の指示の下でクリーン活動は行われてきましたが、 ここ数年は、学生が主体となった活動になっています。 活動を円滑に行うために、リーダとサブリーダがいます。 E3クラスのリーダは志村晴哉くん、サブリー...