2021年6月1日火曜日

6/1 定期試験はじめました

まずは速報として4年生の様子だけお伝えします。本日から本校は中間試験です。やはり試験となると気持ちが締まるのか、誰も遅刻せずにやってきました。

本日の4年は2科目です。いきなり強敵の科目があります。彼らにとってのラスボスはどの科目かわかりませんが、昨年と違って教室にみんなが揃って試験を受けられる状態です。このままこの状態が一年続くことを願います。

ところで、一年生はこの最初の試験がとても大事です。どのように大事なのかは一年生の授業中に彼らへと伝えました。保護者の皆様、機会があったら、何がどのように大事と言われたのかをネタにお子さんとたくさん話をしてください。

やっぱり試験となると気合が入ってます

体験入学の準備も少しずつ

今日も暑い一日でしたね。 皆さん、体調管理にはくれぐれもお気を付けください。 今年の体験入学は8月3日(土)に実施されます。多くの中学生と保護者様のご来校をお待ちしております。我々教職員も、沼津高専の魅力をお伝えできればと思います。 さて、E科では恒例となっておりますが、電子工作...