2021年6月1日火曜日

6/1 定期試験はじめました

まずは速報として4年生の様子だけお伝えします。本日から本校は中間試験です。やはり試験となると気持ちが締まるのか、誰も遅刻せずにやってきました。

本日の4年は2科目です。いきなり強敵の科目があります。彼らにとってのラスボスはどの科目かわかりませんが、昨年と違って教室にみんなが揃って試験を受けられる状態です。このままこの状態が一年続くことを願います。

ところで、一年生はこの最初の試験がとても大事です。どのように大事なのかは一年生の授業中に彼らへと伝えました。保護者の皆様、機会があったら、何がどのように大事と言われたのかをネタにお子さんとたくさん話をしてください。

やっぱり試験となると気合が入ってます

来週から後期の授業が始まります

前期末試験が終わりました。学校では採点や成績評価が行われているところです。 さて,来週からは後期がスタートします。 まだまだ制約も多いですが,感染リスクをできるだけ回避しながら学校生活を送りましょう。 教務主事から皆さんへ連絡があると思いますが,一部抜粋してお知らせいたします。 ...