2021年6月1日火曜日

6/1 定期試験はじめました

まずは速報として4年生の様子だけお伝えします。本日から本校は中間試験です。やはり試験となると気持ちが締まるのか、誰も遅刻せずにやってきました。

本日の4年は2科目です。いきなり強敵の科目があります。彼らにとってのラスボスはどの科目かわかりませんが、昨年と違って教室にみんなが揃って試験を受けられる状態です。このままこの状態が一年続くことを願います。

ところで、一年生はこの最初の試験がとても大事です。どのように大事なのかは一年生の授業中に彼らへと伝えました。保護者の皆様、機会があったら、何がどのように大事と言われたのかをネタにお子さんとたくさん話をしてください。

やっぱり試験となると気合が入ってます

E3クリーン活動

今日は特活の時間にE3クラスでクリーン活動を行いました。 数年前まで、担任など教員の指示の下でクリーン活動は行われてきましたが、 ここ数年は、学生が主体となった活動になっています。 活動を円滑に行うために、リーダとサブリーダがいます。 E3クラスのリーダは志村晴哉くん、サブリー...