2021年7月25日日曜日

体験入学 ただいま準備中

毎日暑い日が続いております。皆様いかがお過ごしでしょうか?
Eスタ_ものづくり活動支援(プロジェクトネーム:桃太郎)の状況もお伝えしておきます。
E科のものづくりは,学生有志がE科で学ぶ様々な知識をものづくりを通して実践し,現場力に長けたエンジニアへと成長するための機会を提供し,「社会実装へとつなぐ活動」の一環です。

難しいことはさておき,チーム桃太郎が作製中の遠隔操作ロボットをご紹介します。
7月31日(土)に開催されます「一日体験入学」では実機を操作していただけます。
来場を予約された中学生の皆さん,ぜひE科の展示・紹介会場にお越しください。
こころよりお待ちしております。

Webカメラの画像を見ながら,搭乗しているような感覚で操縦します。

来週から後期の授業が始まります

前期末試験が終わりました。学校では採点や成績評価が行われているところです。 さて,来週からは後期がスタートします。 まだまだ制約も多いですが,感染リスクをできるだけ回避しながら学校生活を送りましょう。 教務主事から皆さんへ連絡があると思いますが,一部抜粋してお知らせいたします。 ...