2021年7月25日日曜日

体験入学 ただいま準備中

毎日暑い日が続いております。皆様いかがお過ごしでしょうか?
Eスタ_ものづくり活動支援(プロジェクトネーム:桃太郎)の状況もお伝えしておきます。
E科のものづくりは,学生有志がE科で学ぶ様々な知識をものづくりを通して実践し,現場力に長けたエンジニアへと成長するための機会を提供し,「社会実装へとつなぐ活動」の一環です。

難しいことはさておき,チーム桃太郎が作製中の遠隔操作ロボットをご紹介します。
7月31日(土)に開催されます「一日体験入学」では実機を操作していただけます。
来場を予約された中学生の皆さん,ぜひE科の展示・紹介会場にお越しください。
こころよりお待ちしております。

Webカメラの画像を見ながら,搭乗しているような感覚で操縦します。

3年生の実験

毎週木曜日の午後は3年生が実験を行っています。 前期に実習する実験テーマは5つあり、 (1) フリップフロップ(F/F)とその応用 (2) トランジスタのハイブリッドパラメータの測定 (3) 交流電力の測定とパワーエレクトロニクス (4) 電源回路の特性 (5) 数式処理 となっ...