2022年1月10日月曜日

【予告】春のEスタ(勉強合宿)の日程

あけましておめでとうございます。
今日は、「成人の日」ですね。学校近辺は穏やかなお天気です。
5年生の皆さんは地元での成人式に参加できたのでしょうか。
近隣の公園や神社では「どんど焼き」もあるようですね。

一方で、このところコロナの新型「オミクロン」による感染がが急速に拡大していますね。
心配ですねぇ。決定的な対策も見つからないようですし。
私達はできる対策を心がけるしかありません。
今週の「推薦選抜入試」、その後の「卒業研究発表会」、「学年末試験」など影響がないことを祈るだけです。

さて、その先のお話です。
今年の春休みに「Eスタ合宿」を計画しています。この2年はコロナウイルス感染症への対応として中止せざるを得ませんでした。今回もどうなるか、現状ではわかりません。
予定は
日程:3月20日〜3月25日(5泊6日)
場所:浜松アリーナ 研修室
です。
宿泊施設への収容人数を半減するなど、対応策を考えて実施したいと思っています。
最も大きな課題は参加人数を制限せざるを得ないことです。
この点について、コミッターらと検討中です。
近日中に1〜3年生に参加希望の申し込みフォームを開示します。
参加希望者が多数の場合は「先着順」とすることになると思いますので、案内を見落とさないようにお願いします。

ごてけんの様子

1泊2日の御殿場研修が終わり、1年生達が帰校しました。 研修期間中の様子を写真(学生が撮影しました)でご報告します。 研修中はカメラが使えないので、移動中か食事中ばかりですね。 教員が撮った写真が入手できれば、またご紹介します。 この2日間はお天気も良く、御殿場でもかなり気温が上...