2023年2月10日金曜日

大学説明会を開催しました(その2)

寒いですね。学校周辺は雨ですが、御殿場は雪が降っています。
今日で今年度の正課の授業は終了し、来週から学年末試験が始まります。

さて、4年生にとっては極めて大切な時期ということはご承知の通りです。
そのような中でE科は、就職指導や進学指導に力を注いでいます。

昨日は今週2つめの大学説明会を開催しました。
大学編入試験の情報も大切ですが、大学に行って何を成すかというモチベーションが大切という話を大学の教授から直接語って頂くことで、勉学に一層力が入るのではないかと期待しています。

大学の紹介をしていただきました

入試の方式と出願資格の話

豊田工業大学からお越しいただきました古谷教授は私の高専時代の後輩です。
いつものことながら、ざっくばらんにお話しくださいました。
持つべきは良い友人、先輩、後輩ということですね。

E科新入生の皆さんへ

こんにちは、E科ブログの読者様 いつもご覧いただきありがとうございます。 今日は4月から沼津高専電気電子工学科(E科)に入学することになっている新入生の皆さんとその保護者様にぜひ読んでいただきたいです。 E科では、学校が準備し全学生に交付する電子メールアドレスと併用して、E科独自...