2023年8月31日木曜日

編入学試験・就職活動の体験談 後半の部

前半に引き続き、後半の合宿中にも5年生の進路決定までの体験談を紹介してもらいました。
夜の部のあと、ミッドナイトスタディーという位置づけですが、合宿に参加している学生のほとんどの人が聴講しました。
5年生の話はリアルで、彼らの経験は自分自身にとってオーバーラップする部分が多いようです。こういう機会を一つのきっかけに、将来の進路について考えることができるようになることを願っています。

高専生活最後のHR

終業式は1~3年生が出席しています。4年生と5年生は大学生扱いで参加していません。 5年生は今日が最後のホームルームです。 担任の先生からのあれこれ連絡をうけるのも、HR(教室)に集まり顔を合わせるのも最後です。次に皆さんの顔がそろうのは卒業式。 あっという間の最終学年だったでし...