2023年9月27日水曜日

CBTを受験しました(今日はE3)

前期授業が全て終わり、補講期間になりました。
3年生は高専機構が実施するCBT(「Computer Based Testing(コンピュータ ベースド テスティング)」の略称で、コンピュータを使った試験方式のことです) を受験しました。
これは、在籍学年での学修内容の到達度を計るためのもので、全国の高等専門学校で実施されます。
電気電子工学科(E科)の3年生が、数学と物理の2科目を受験しました。
自分の得点を知るだけでなく、集計が終われば全国平均との比較もできるようになります。
今日の手ごたえはどうだったでしょうか・・・

工学基礎Ⅱ(1年生の様子)

こんばんは。 今日、水曜日は1年生の工学基礎の実施日です。 先週は測定したデータをヒストグラムにまとめました。 今日は先週測定したデータの整理をパソコンを使って行う実習に取り組みました。 blogをご覧いただいている方の中には、毎日スプレッドシートを扱っている方もあるでしょうね。...