2023年9月26日火曜日

E4 PBL報告会を行いました

朝夕は涼しくなりましたね。
そろそろ秋の気配も感じられるようになってきました。
前期授業の締めくくりとして、4年生は学生実験(PBL)の報告会を行いました。

4年生は4月から9月まで約半年かけて、各自がそれぞれ選んだ一つの実験に取り組んできました。実験の総仕上げとして、各自が自分の実験成果をポスターにまとめて発表しました。

発表はアクティブラーニング室において行われました。
発表形式はポスターセッションで、各自がプレゼンテーションや質疑応答を行い、教員たちがポスターや発表内容の採点を行いました。

4年生は明日(9/27)からキャリア研修旅行に出かけます。旅行の前に報告会が終了して一安心ですね。キャリア研修旅行の様子は明日以降の投稿をお待ちください。

5/8 スポーツ大会しました

本日は晴天ですが、あいにく昨日の雨で運動場が乾かず、スポーツ大会は雨仕様での開催となり、なんとドッジボールのみとなってしまいました。雨男がいるのでしょうかね。 今日は晴れてるけど運動場が乾かなかった まずは学生総会から始まります。様子を見に行くとまだ早すぎたのか、出席確認をし...