2023年11月8日水曜日

工学基礎3(1年生の実験)の様子 その3

今日は立冬ですって。昨日は夏日で暑いのに、もう冬?
よくわかりませんね、この気象・・・。体調管理も難しいですね。
今日は残念なことにM2が学級閉鎖となってしまい、高専祭にも参加できません。

E科生は集団での発熱もなく、週末の高専祭も楽しみにしています。
今日水曜日は1年生の工学基礎の授業日でした。
高矢先生が担当しているはんだ付け実習では、全員がデジタル時計を完成させることができました。全員で記念撮影をしました。

全員で集合写真

夜の勉強会(第3日)

いよいよ前期中間試験まで1週間となりました。 勉強会は第3日目です。 勉強会の運営を担ってくれている3年生達はほんとによく頑張ってくれています。 細かい部分まで手間を尽くして、寮生の外出手続きのチェックや点呼、グループ振り分け、教室の確保など、感謝しかありません。ありがとうござい...