2024年3月17日日曜日

Eスタ第5日(3/16)の様子

Eスタもいよいよ後半に突入です。

第5日の午前の部では、1年生(新2年生)が反転授業のためのリハーサルに取り組みました。各自の担当テーマを責任をもって説明することで、知識の定着を図ることができます。同時に課題の解説を通して、他者に指導するためには自分の知識や考えを整理して組み立てなおすという作業が知識の定着に重要なことを身をもって体験することが、このプログラムの重要性でもあります。

今日の夕方に4月から着任される高橋先生がEスタ合宿に合流してくださいました。夜の部のスタートの際に参加学生に紹介しました。

夜の部では、新3年生が明日第6日に開催される反転授業のための準備に取り組んでいます。

体験入学の準備も少しずつ

今日も暑い一日でしたね。 皆さん、体調管理にはくれぐれもお気を付けください。 今年の体験入学は8月3日(土)に実施されます。多くの中学生と保護者様のご来校をお待ちしております。我々教職員も、沼津高専の魅力をお伝えできればと思います。 さて、E科では恒例となっておりますが、電子工作...