2024年4月9日火曜日

E科新任教員の高橋です

はじめまして。

今年度より沼津高専電気電子工学科に着任いたしました高橋です。

以前、E科ブログでも私のことをご紹介していただきましたが、今回は初めてブログを書かせていただきます。

今日は私が沼津高専に着任して初めての授業がありました。
科目は2年生の電磁気学Iです。
この授業では上級生で学ぶ科目で必要となる基礎を固めていきます。
重要な科目なので学習内容が定着できるよう授業を行っていきたいと思います。
2年生のみなさんよろしくお願いします。

初めての授業でしたが、2年生のみなさんは真面目に聞いてくれました。

新任ということで最初に自己紹介もしました。
名前の「高橋」は正確には「髙𫞏」という字を書きます。
異体字の「橋」は閲覧する環境によっては表示されませんが↓の画像の字です。

3D電鬼丸 Debut!

3Dモデリングに興味を持っている学生と電鬼丸を3D化したいという教員の思惑が一致して, 電鬼丸を3D化してみようという計画が進んでいます。 2D電鬼丸からの3D化は思った以上に大変なようですが, 現状,手を振るまでの動作が実現できているようです。 動きや造形に少し違和感があります...