2024年5月17日金曜日

1年生 いじめ防止の講演会を聴講しました

本校では毎年、各学年ごとに決まった題目で講演会を開き、学生はそれを聴講しています。本日1年生対象の講演会があり、「いじめ防止」という題目でお話を伺いました。私は別の授業ですぐ退席したため聴講中の写真はありません。どんな内容だったかについてお子さんに問いかけて、話をするきっかけとしてください。

新しくできた1学年全員が余裕で入れる大教室に学生が集まってきました
われらが電気科生は前の方にいます
思いの外早く集まっているようで、もう開始するかどうか話しているようです
本日の進行役はなんと電気科の先生です
5年間クラス替えもなくずっと一緒に生活していくのですから、みんな仲良くとは言わないまでも、上手に付き合っていってほしいですね。

【教育後援会】専攻科生の実験を見学しました。

E科ブログを閲覧いただき御礼申し上げます。 いつもお世話になっております教育後援会から、記事の寄稿がありましたのでご紹介させていただきます。 沼津高専在学生の保護者の皆様にご高覧いただければ幸いです。 以下、ご寄稿のありました記事です。 +++++++++++++ 専攻科生の実験...