2024年6月10日月曜日

ミニミニ体験授業(追加)

昨日実施した本校の新しいイベント「ミニミニ体験」の様子の写真を幾つか追加させて頂きます.

「ソーラーパネルを用いたクリーンエネルギー実験」では,イベント参加の中学生のほとんど全員が体験してくれました.本校学生も2時間ぶっ通しで実験説明をしてくれました.頼もしかったです.

実験の様子

プレゼント品

太陽の下で勢いよく回ります.少し涼しいです.

また,メディアセンター前では組み立て式電気自動車「PIUS」の試乗体験も実施しました.
E科プロジェクトメンバーがPIUS後ろにある緊急停止ボタンに手をかけながら,安全運転支援をしています.
参加生徒さんの試乗の様子

【教育後援会】専攻科生の実験を見学しました。

E科ブログを閲覧いただき御礼申し上げます。 いつもお世話になっております教育後援会から、記事の寄稿がありましたのでご紹介させていただきます。 沼津高専在学生の保護者の皆様にご高覧いただければ幸いです。 以下、ご寄稿のありました記事です。 +++++++++++++ 専攻科生の実験...