2024年6月10日月曜日

ミニミニ体験授業(追加)

昨日実施した本校の新しいイベント「ミニミニ体験」の様子の写真を幾つか追加させて頂きます.

「ソーラーパネルを用いたクリーンエネルギー実験」では,イベント参加の中学生のほとんど全員が体験してくれました.本校学生も2時間ぶっ通しで実験説明をしてくれました.頼もしかったです.

実験の様子

プレゼント品

太陽の下で勢いよく回ります.少し涼しいです.

また,メディアセンター前では組み立て式電気自動車「PIUS」の試乗体験も実施しました.
E科プロジェクトメンバーがPIUS後ろにある緊急停止ボタンに手をかけながら,安全運転支援をしています.
参加生徒さんの試乗の様子

体験入学の準備も少しずつ

今日も暑い一日でしたね。 皆さん、体調管理にはくれぐれもお気を付けください。 今年の体験入学は8月3日(土)に実施されます。多くの中学生と保護者様のご来校をお待ちしております。我々教職員も、沼津高専の魅力をお伝えできればと思います。 さて、E科では恒例となっておりますが、電子工作...