2024年9月18日水曜日

キャリア研修旅行に出発しました

残暑が厳しい毎日ですね。夏バテにお気を付けください。
さて、9/17から学校が再開されて、各種の行事が行われています。
勉強関係では高専機構が実施するCBTがこの1週間に各学年で行われます。

4年生は昨日CBTを終え、前期の学生実験(PBL)の発表原稿の締め切りをクリアし、今日から2泊3日でキャリア研修旅行に出かけました。

今年の見学先・滞在地は、
9/18 テルモ株式会社富士宮工場と資生堂掛川工場
9/19 核融合科学研究所とナガシマスパーランド
9/20 トヨタ産業技術記念館と名古屋大学東山キャンパス
となっています。見学を快くお受けいただき御礼申し上げます。
 夏休み期間中にインターンシップにも参加し、工場見学の視点も備わったと思いますので、有意義な見学ができると良いですね。また、研究機関や大学も訪問させていただくので、専門科目との関連性や重要性に気づくことも重要ですね。

元気に楽しく、充実した旅行になることを祈っています。引率は4年助言教員の嶋先生と若手筆頭の髙橋先生です。よろしくお願いします。

研修旅行の第1日

朝、予定通り8:15に本校を出発し、順調に見学先を訪問しているようです。 学生からスナップが届いていますので、一部紹介します。 これから増えていくと思いますので、掲載をお待ちください。 予定の時間に集合が完了しました