2024年9月25日水曜日

PBL,IoTテーマの発表練習を行いました

9月27日(金)にE4学生によるPBL(Project Based Learning,問題解決型学習)の発表会があります.
本学科のPBLは,E4の学生が5つのテーマに分かれ,学生自身が設定した課題を解決していくという授業です.
前期の実験の時間に行われ,前期末にポスター発表を行います.

IoTテーマでは2人1班でハード側,ソフト側に分かれてIoTを活用した制作物を作ることを目標としています.
本日は,IoTテーマの8人の学生が制作物のデモと発表練習を行いました.
発表練習の様子を写真でご紹介します.

藤江さん

中島さん

佐野さん

杉山さん