2024年9月25日水曜日

優峰寮竣工式が行われました

優峰寮の工事が完了し,本日竣工式が行われました.

優峰寮が完成したことで,10月1日から追加で寮生を受け入れることになっています.
E科の学生からも遠くから自通をしていた学生数名が,優峰寮へ入寮することになりました.
通学時間も短縮され,新しい寮での寮生活を有意義に過ごしてもらいたいと思います.

竣工式の後には,優峰寮の内覧会もありました.
竣工式の様子と寮内部の写真を載せます.

テープカット

1階には案内図があります.
車椅子使用者用の部屋やシャワー室,留学生用のハラルキッチンなどもあります.

キッチン

交流スペース

洗濯室
乾燥機もついています.

トイレ

シャワー室

部屋の前
照明がおしゃれですね.

部屋の様子
グランドがよく見えます.

1年生 後期の実験2回目やりました

先週から始まった1年生の実験ですが、 前回の報告 に続いて2回目を行いました。前回同様に「紙コップで作るスピーカ」、「電波発見器コヒーラの作成とその特性調査」、「はんだ付け練習と時計の作成」の順で見ていきます。 「紙コップで作るスピーカ」 今日はとりあえず作ったスピーカを音源に...