2018年11月10日土曜日

高専祭初日 ミニ体験授業やりました

今日と明日は高専祭です。昨日の天気が関係したのか、出足は鈍かったような気がします。ですが初日のミニ体験授業には多くの方が遊びに来てくれました。小さなお子さんが多く、未来の技術者の卵といった感じでした。
こちらは動く針金オブジェ

こちらはシーケンス制御

これら企画は例年多くの方に来ていただき、中には子どもが夢中になって今年も来たという方もいらっしゃいました。ありがとうございます。
二日目は「簡単リニアモーターカー」と「ソーラーパネルを使ったクリーンエネルギー実験」を行ないます。各授業の30分前から整理券を配布します。皆さんの高専祭への来場とミニ体験授業への参加をお待ちしています。

教育後援会_支部会

今日は二十四節気で,大雪(たいせつ)です。 寒いですねぇ。冬至までの期間を言うそうです。横浜では初雪とか。 保護者の皆様には,日頃より沼津高専ならびにE科の教育研究活動にご理解とご支援を賜り,心より御礼申し上げます。 先週11月30日(土)から12月8日(日)教育後援会...