2020年5月1日金曜日

電鬼丸 集合!

Teamsの中のアイコンです

GWに入りますが,学校では遠隔授業の実施向けて,準備が進んでいます。
遠隔授業や連絡には,学校公式ツールとして「Teams」が使われることになっています。
E科は別のツール「Chat」や「Meet」も持っているので,早々と遠隔授業を進めていますよね。

遠隔授業では,Teamsの中にチーム(これがクラスごとの連絡グループです)が作られます。担任の先生だけでなく,学科や教科担当の先生が連絡などに使います。

すでにE科は準備完了,いつでも始められますよ。
5匹の電鬼丸がしっかりとクラスを示してくれていますね。
これで先生方も,ご担当のクラスを間違えることはまずないでしょう。

電気自動車の改造を始めます

新年度が始まり、授業や部活も動き始めています。 E科では、学生のモノづくりプロジェクト(通称:モモタロウ)チームが電気自動車の改造を始める計画を立てるため、動き出しました。 メンバーはまだ少数ですが、これから増えていくと思います。 活動のための場所の確保や車両の保管など、苦労はあ...