2020年5月1日金曜日

電鬼丸 集合!

Teamsの中のアイコンです

GWに入りますが,学校では遠隔授業の実施向けて,準備が進んでいます。
遠隔授業や連絡には,学校公式ツールとして「Teams」が使われることになっています。
E科は別のツール「Chat」や「Meet」も持っているので,早々と遠隔授業を進めていますよね。

遠隔授業では,Teamsの中にチーム(これがクラスごとの連絡グループです)が作られます。担任の先生だけでなく,学科や教科担当の先生が連絡などに使います。

すでにE科は準備完了,いつでも始められますよ。
5匹の電鬼丸がしっかりとクラスを示してくれていますね。
これで先生方も,ご担当のクラスを間違えることはまずないでしょう。

後期中間試験初日

今日から後期中間試験(~11/25)が始まりました。 前期期末が遠隔での実施だったこともあり、久しぶりの対面での試験です。 環境的には、遠隔よりも対面の試験のほうが気が楽だと話をしていました。 一方で、コロナ禍ということもあり試験中もマスク着用なのですが、学生にとってはそれが苦...