2020年6月5日金曜日

マスク来ました!

学校のネタではありませんが...。全戸に対して2枚ずつのマスク、ついに届きました。
2枚入ってます

たしか6/1、仕事から帰ったらポストに入ってました。宛先を書かないで全戸に届くやつです。
市町村単位で差があるとは思えないのですが、話をしたら近隣の市の方にはもう届いていたみたいです。どっちが早かったのかな。皆さんのところにはもう届いてますか。
平常に戻りつつある中で、また感染者が増加しつつあるところもありますが、我々はもう少しの間、遠隔でなんとか乗り切りましょう。

これだけではなんなので。
いっとき体温計や体温計の電池が入手できず困りましたが、皆さんどうしてました?
LR41でしたかね。今も店では見かけませんが、実は100円ショップで入手可能でした。電池単体としては品切れしてましたが、小さなライトのお試し用電池として、3つとか4つも入ったライトがいくつも売られてました。ネット上で聞いた情報ですが、おかげで私も助かりました。ライト付きで電池単体よりも安いし、しかも電池一つ外してもまだライト使えましたし。

OB懇談会を開催しました

今週は寒さが一段と厳しいようです。体調管理にもいっそうお気を付けください。 本日は4年生を対象とした「OB懇談会」 が開催されました。 電気電子工学科では、毎年4年生の進路決定のアドバイスとなるよう、卒業生をお招きして就職、進学について、学生時代にどのように取り組んだのか、現在ど...